
WienGin Kreationen
Mixer mit WienGin Klassik
Das LAvendelmädel
4 cl WienGin Klassik
2 cl Lavendelsirup
Auf Eis mit Soda aufgießen, Vorsichtig umrühren.
Mit Minze garnieren.
WienGin Tonic
4cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
Orangenspalte
frisches Basilikum
Wiener Gurke
4 cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
3 Gurkenscheiben
Pfeffer grob gemahlen
Gin Charme & Melone
4 cl WienGin auf Eis
8 cl Melonensaft
Schuss Tonic
frische Melonenstücke
Minzblatt
Wiener Lavendel Sprizz
6 cl WienGin auf Eis
1 cl Lavendel Sirup
Auf Eis mit Perlenschnecke von Franziska Schmidt aufgießen. Vorsichtig umrühren und mit Beeren und Minze garnieren.
Blutige Mizzi
6 cl WienGin auf Eis
8 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
2 Dashes Worcestershiresauce
1 Spritzer Tabascosauce
Prise Salz & Pfeffer
Wiener Mädel
4 cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
Limettenspalte & frische Minze
Tipp: mit rosa Pfefferbeeren verfeinern
WienGin Basil Smash
6 cl WienGin auf Eis
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
15 Blätter Basilikum mit Stängel
Wiena Colada
6 cl WienGin auf Eis
8 cl Ananassaft
2 cl Obers
4 cl Kokossirup
1 cl Zitronensaft
Mit 3 Eiswürfeln in den Shaker, kräftig shaken. Eiswürfel in das Glas geben, den gemixten Cocktail aufgießen und mit Ananas Scheibe oder Orangenscheibe garnieren.
„Christkindl“ für 2 Personen
8cl WienGin Klassik
4cl Zuckersirup
Perlenschnecke Frizzante von Franziska Schmidt
Ribisel für die Garnitur
6 Minzblätter für die Garnitur
Ein hübsches Glas mit 3 Eiswürfeln vorbereiten. Schnapp dir einen Shaker, 6 Eiswürfel rein geben, WienGin Klassik und den Zuckersirup dazugeben. Fest shaken (das sieht übrigens immer sehr professionell und sexy aus). Eiskalt einschenken (ein nettes Lächeln dabei aufsetzen), mit der Perlenschnecke aufgießen, mit Ribiseln und je 3 Minzblättern garnieren. Anstoßen und genießen.
Vienna Big Lebowski
4cl WienGin Klassik
3 cl Kaffeelikör
8 cl Frische Milch
Alle Zutaten in den Shaker auf Eis, kräftig schütteln bis der Shaker eiskalt ist. Durch ein Barsieb in das Glas gießen und servieren.
WienGIn Maracuja
4 cl WienGin Klassik
Auf Eis
Mit Maracujasaft aufgießen, ein Schuss Soda dazu.
Vorsichtig umrühren, mit Bio Limette, saisonalen Beeren und Oregano garnieren.
Wiener Bulle
4 cl WienGin Klassik
Auf Eis im Tumbler
Mit Red Bull Summer Edition Curuba-Holunderblüte aufgießen. Wem es zu süß ist, mit Soda aufgießen.
Quetscher Limette, Limette dazu geben und mit Minze garnieren.
Mixer mit Klimt WienGin
WienGin Klimt sauer
4 cl WienGin Klimt
1 cl frisch gepresster Limettensaft
Auf Eis mit Perlenschnecke von Franziska Schmidt aufgießen.
Leicht umrühren und mit Bio Limette und Minze garnieren.
Vienna Hornet
4 cl Klimt WienGin
0,125 l Fentimans Grapefruit
Ribiselrispe
Böse Helen
4 cl Klimt WienGin
8 cl Birnensaft
0,125 l Tonic
2 Birnenspalten
Schimango
4 cl Klimt WienGin
8 cl Mangosaft
0,125 l Tonic
Schuss Soda
Mangospalte & Minzblatt
„Vienna Mule“ für 2 Personen
8 cl WienGin Klimt
4 cl Limettensaft
2 Spalten Limette (bio unbehandelt)
2 cl Zuckersirup
1 Fläschchen Ginger beer
14 Blatt Minze frisch
2 Minzzweige zum Garnieren
Den Cocktailshaker mit Eiswürfel befüllen (fast voll), den WienGin Klimt, die Minzblätter und den Zuckersirup dazugeben. Jetzt kräftig schütteln (mindestens 15x, bis der Shaker richtig schön kalt ist). Ein hübsches Glas mit Eiswürfel herrichten, über dem Glas den Cocktail abseihen und mit einem Ginger beer auffüllen. Nun noch mit dem Minzzweig garnieren und eine Spalte Limette drauf.
Mixer mit WienGin Violet
WienGin Violet G´spritzer
4 cl WienGin Violet
Auf Eis, mit Perlenschnecke von Franziska Schmidt aufgießen und frischen Beeren und Minze garnieren.
„Wien Gin Punsch“ für 4 Personen
16 cl WienGin Violet
12 cl Zuckersirup
2/4 Liter Maracuja Saft
1/4 Liter roter Traubensaft
1 Spalte Bio Orange klein geschnitten.
2 Stangen Zimt
3 Gewürznelken
4 Rosa Pfeffer Beeren (alternativ schwarzer Pfeffer)
Für die schoarfen 1 Chili
Einen Topf mit dem Maracuja und dem Traubensaft hinstellen. In ein Tee Ei Gewürznelken, Rosa Pfeffer Beeren, eine zerstückelte Orangen Spalte und optional eine Chilli reingeben (sollte es sich nicht ausgehen, dann ein zweiter Tee Ei dazu). Das Tee Ei gleich in den Topf. Den Saft langsam erhitzen. Nicht kochen. 10minuten ziehen lassen.
In ein wärmebeständiges Glas oder einen Becher füllen (schön warm, nicht zu heiß). Nun 5cl WienGin Violet dazu geben, mit der Zimtstange einmal verrühren und genießen.
Mixer mit ViennaVerde
ViennaVerde Spritz
3 cl ViennaVerde
6 cl Prosecco
1 Orangen- oder Limettenscheibe
Mit frischen Basilikumblättern auf Eis servieren.
ViennaVerde Orange
3 cl ViennaVerde
2 cl Limoncello
Mit Orangensaft auffüllen
Mit frischem Basilikum auf Eis servieren.
ViennaVerde Fizz
5 cl ViennaVerde
2 cl Läuterzucker
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
Auf Eis gerührt, mit Soda aufgegossen
mit Limettenspalten und frischen Basilikumblättern servieren.
ViennaVerde Tonic
3 cl ViennaVerde
6 cl Tonic Water
1 Orangen- oder Limettenscheibe
Mit frischen Basilikumblättern auf Eis servieren.
ViennaVerde Lemon
4 cl Vienna Verde
2 cl Limoncello
Auf Eis im Tumbler
Mit Soda aufgießen, vorsichtig umrühren
Mit Bio Orange oder Bio Zitrone und Basilikum garnieren.