WienGin-Kreationen

Weihnachtliche WienGin Rezepte für zu Hause

„Vienna Mule“ für 2 Personen

8cl WienGin Klimt

4cl Limettensaft 

2 Spalten Limette (bio unbehandelt)

2cl Zuckersirup

1 Fläschchen Ginger beer

14 Blatt Minze frisch

2 Minzzweige zum Garnieren

Den Cocktailshaker mit Eiswürfel befüllen (fast voll), den WienGin Klimt, die Minzblätter und den Zuckersirup dazugeben. Jetzt kräftig schütteln (mindestens 15x, bis der Shaker richtig schön kalt ist). Ein hübsches Glas mit Eiswürfel herrichten, über dem Glas den Cocktail abseihen und mit einem Ginger beer auffüllen. Nun noch mit dem Minzzweig garnieren und eine Spalte Limette drauf.

Was ist Zuckersirup?

Aufgelöster Normalkristall Zucker:

½ Liter Wasser, ¾ kg Zucker

Wasser in einen Topf, Wasser erhitzen, Zucker hineingeben und daneben stehen bleiben. Unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist und der Sirup glasklar ist. „NICHT KOCHEN“. In eine Flasche abfüllen und kühl stellen.


„Wien Gin Punsch“ für 4 Personen

16cl WienGin Violet

12cl Zuckersirup

2/4 Liter Maracuja Saft

1/4 Liter roter Traubensaft

1 Spalte Bio Orange klein geschnitten. 

2 Stangen Zimt

3 Gewürznelken

4 Rosa Pfeffer Beeren (alternativ schwarzer Pfeffer)

Für die schoarfen 1 Chilli 

Einen Topf mit dem Maracuja und dem Traubensaft hinstellen. In ein Tee Ei Gewürznelken, Rosa Pfeffer Beeren, eine zerstückelte Orangen Spalte und optional eine Chilli reingeben (sollte es sich nicht ausgehen, dann ein zweiter Tee Ei dazu). Das Tee Ei gleich in den Topf. Den Saft langsam erhitzen. Nicht kochen. 10minuten ziehen lassen.

In ein wärmebeständiges Glas oder einen Becher füllen (schön warm, nicht zu heiß). Nun 5cl WienGin Violet dazu geben, mit der Zimtstange einmal verrühren und genießen.


 „Christkindl“ für 2 Personen

8cl WienGin Klassik

4cl Zuckersirup

Perlenschnecke Frizzante von Franziska Schmidt

Ribisel für die Garnitur

6 Minzblätter für die Garnitur

 Ein hübsches Glas mit 3 Eiswürfeln vorbereiten. Schnapp dir einen Shaker, 6 Eiswürfel rein geben, WienGin Klassik und den Zuckersirup dazugeben. Fest shaken (das sieht übrigens immer sehr professionell und sexy aus). Eiskalt einschenken (ein nettes Lächeln dabei aufsetzen), mit der Perlenschnecke aufgießen, mit Ribiseln und je 3 Minzblättern garnieren. Anstoßen und genießen.

 

Unsere Mix-Klassiker

 

Wiener Mädel

4 cl WienGin auf Eis

0,125 l Tonic

Limettenspalte & frische Minze

Tipp: mit rosa Pfefferbeeren verfeinern

WienGin Tonic

4cl WienGin auf Eis

0,125 l Tonic

Orangenspalte

frisches Basilikum 


WienGin Basil Smash

6 cl WienGin auf Eis

2 cl Zitronensaft

2 cl Zuckersirup

15 Blätter Basilikum mit Stängel

Wiener Gurke

4 cl WienGin auf Eis

0,125 l Tonic

3 Gurkenscheiben

Pfeffer grob gemahlen


Wiena Colada

6 cl WienGin auf Eis

8 cl Ananassaft

2 cl Obers

4 cl Kokossirup

1 cl Zitronensaft

1 Spalte Ananas, Cocktailkirsche & Cocktailschirmchen

Gin Charme & Melone

4 cl WienGin auf Eis

8 cl Melonensaft

Schuss Tonic

frische Melonenstücke

Minzblatt


Vienna Hornet

4 cl Klimt WienGin

0,125 l Fentimans Grapefruit

Ribiselrispe

Blutige Mizzi

6 cl WienGin auf Eis

8 cl Tomatensaft

1 cl Zitronensaft

2 Dashes Worcestershiresauce

1 Spritzer Tabascosauce

Prise Salz & Pfeffer


Böse Helen

4 cl Klimt WienGin

8 cl Birnensaft

0,125 l Tonic

2 Birnenspalten

Schimango

4 cl Klimt WienGin

8 cl Mangosaft

0,125 l Tonic

Schuss Soda

Mangospalte & Minzblatt


Gischt

5 cl Herak

0,125 l Primosecco

Schuss Soda

saisonale Beeren & Minzblatt

Achterlastig

5 cl Herak

15 cl Tonic

Spalte Limette

1/2 Erdbeere & Minzblatt