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WienGin-Kreationen
Weihnachtliche WienGin Rezepte für zu Hause
„Vienna Mule“ für 2 Personen
8cl WienGin Klimt
4cl Limettensaft
2 Spalten Limette (bio unbehandelt)
2cl Zuckersirup
1 Fläschchen Ginger beer
14 Blatt Minze frisch
2 Minzzweige zum Garnieren
Den Cocktailshaker mit Eiswürfel befüllen (fast voll), den WienGin Klimt, die Minzblätter und den Zuckersirup dazugeben. Jetzt kräftig schütteln (mindestens 15x, bis der Shaker richtig schön kalt ist). Ein hübsches Glas mit Eiswürfel herrichten, über dem Glas den Cocktail abseihen und mit einem Ginger beer auffüllen. Nun noch mit dem Minzzweig garnieren und eine Spalte Limette drauf.
Was ist Zuckersirup?
Aufgelöster Normalkristall Zucker:
½ Liter Wasser, ¾ kg Zucker
Wasser in einen Topf, Wasser erhitzen, Zucker hineingeben und daneben stehen bleiben. Unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist und der Sirup glasklar ist. „NICHT KOCHEN“. In eine Flasche abfüllen und kühl stellen.
„Wien Gin Punsch“ für 4 Personen
16cl WienGin Violet
12cl Zuckersirup
2/4 Liter Maracuja Saft
1/4 Liter roter Traubensaft
1 Spalte Bio Orange klein geschnitten.
2 Stangen Zimt
3 Gewürznelken
4 Rosa Pfeffer Beeren (alternativ schwarzer Pfeffer)
Für die schoarfen 1 Chilli
Einen Topf mit dem Maracuja und dem Traubensaft hinstellen. In ein Tee Ei Gewürznelken, Rosa Pfeffer Beeren, eine zerstückelte Orangen Spalte und optional eine Chilli reingeben (sollte es sich nicht ausgehen, dann ein zweiter Tee Ei dazu). Das Tee Ei gleich in den Topf. Den Saft langsam erhitzen. Nicht kochen. 10minuten ziehen lassen.
In ein wärmebeständiges Glas oder einen Becher füllen (schön warm, nicht zu heiß). Nun 5cl WienGin Violet dazu geben, mit der Zimtstange einmal verrühren und genießen.
„Christkindl“ für 2 Personen
8cl WienGin Klassik
4cl Zuckersirup
Perlenschnecke Frizzante von Franziska Schmidt
Ribisel für die Garnitur
6 Minzblätter für die Garnitur
Ein hübsches Glas mit 3 Eiswürfeln vorbereiten. Schnapp dir einen Shaker, 6 Eiswürfel rein geben, WienGin Klassik und den Zuckersirup dazugeben. Fest shaken (das sieht übrigens immer sehr professionell und sexy aus). Eiskalt einschenken (ein nettes Lächeln dabei aufsetzen), mit der Perlenschnecke aufgießen, mit Ribiseln und je 3 Minzblättern garnieren. Anstoßen und genießen.
Unsere Mix-Klassiker
Wiener Mädel
4 cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
Limettenspalte & frische Minze
Tipp: mit rosa Pfefferbeeren verfeinern
WienGin Tonic
4cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
Orangenspalte
frisches Basilikum
WienGin Basil Smash
6 cl WienGin auf Eis
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
15 Blätter Basilikum mit Stängel
Wiener Gurke
4 cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
3 Gurkenscheiben
Pfeffer grob gemahlen
Wiena Colada
6 cl WienGin auf Eis
8 cl Ananassaft
2 cl Obers
4 cl Kokossirup
1 cl Zitronensaft
1 Spalte Ananas, Cocktailkirsche & Cocktailschirmchen
Gin Charme & Melone
4 cl WienGin auf Eis
8 cl Melonensaft
Schuss Tonic
frische Melonenstücke
Minzblatt
Vienna Hornet
4 cl Klimt WienGin
0,125 l Fentimans Grapefruit
Ribiselrispe
Blutige Mizzi
6 cl WienGin auf Eis
8 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
2 Dashes Worcestershiresauce
1 Spritzer Tabascosauce
Prise Salz & Pfeffer
Böse Helen
4 cl Klimt WienGin
8 cl Birnensaft
0,125 l Tonic
2 Birnenspalten
Schimango
4 cl Klimt WienGin
8 cl Mangosaft
0,125 l Tonic
Schuss Soda
Mangospalte & Minzblatt
Gischt
5 cl Herak
0,125 l Primosecco
Schuss Soda
saisonale Beeren & Minzblatt
Achterlastig
5 cl Herak
15 cl Tonic
Spalte Limette
1/2 Erdbeere & Minzblatt